Yuk Pahami dan Gunakan Tabel Informasi Nilai Gizi untuk pengaturan asupan gizi dan pencegahan Penyakit Tidak Menular (PTM)
Zat Gizi
Dapatkan link
Facebook
X
Pinterest
Email
Aplikasi Lainnya
Zat Gizi yang perlu dibatasi: Gula, garam
(natrium), lemak. Perhatikan
nilai dan %AKG-nya untuk mendapatkan asupan gula, garam (natrium) dan lemak kurang dari
100% AKG.
Tabel Informasi Nilai Gizi dapat ditemukan pada kemasan produk yang berisi daftar kandungan zat gizi dan zat nongizi Pangan Olahan sebagaimana produk Pangan Olahan dijual (as sold) Dengan mengetahui kandungan zat gizi pada pangan olahan, akan sangat membantu untuk mengetahui dan mengatur asupan zat gizi dari pangan olahan yang dikonsumsi. Seperti produk makanan ringan di bawah ini, dalam tabel Informasi Nilai Gizi tercantum takaran saji 14 g dengan 2 sajian per kemasan. Artinya 1 (satu) kemasan sebaiknya tidak dikonsumsi sekaligus. Jika dilihat dalam tabel Informasi Nilai Gizi, kandungan gula dalam satu kali konsumsi (14 g) adalah sebanyak 12 g. Jika satu kemasan dihabiskan dalam sekali makan, maka jumlah gula yang dikonsumsi menjadi 24 g. Demikian juga untuk zat gizi lainnya. Yuk cermati dan perhatikan tabel Informasi Nilai Gizi sebelum mengkonsumsi pangan olahan!
Komentar
Posting Komentar